湖南省第十三届高校研究生男子篮球联赛隆重开幕

日期:2016-10-20 11:17:25  浏览量:280

   (通讯员 杨雪 贺敏)1018日上午9点,由湖南省学位办主办,中南大学承办的第十三届高校研究生男子篮球联赛在中南大学本部体育馆隆重开幕。省教育厅副巡视员徐伟、省学位办主任兼省教育厅研究生教育处处长余伟良、我校研究生院党委书记彭运石及各参赛学校领导出席本次开幕式。里约奥运会花样游泳银牌获得者孙文雁和田径男子三级跳远项目铜牌获得者董斌作为特邀嘉宾出席此次活动。

    中南大学党委副书记蒋建湘致开幕辞。首先,他代表中南大学7万多师生员工,向莅临大赛的领导及兄弟院校代表表示热烈的欢迎。他表示,湖南省高校研究生男子篮球联赛是省学位办主办、湖南高校共同打造的体育活动品牌,已成为全省高校研究生的体育盛会,更是高校学子增强体质、活跃文化、促进交流的重要平台。此外,他希望全体运动员发扬“更快、更高、更强”和“团结、友谊、进步”的奥林匹克精神,严格遵守比赛规则,赛出风格、赛出水平、赛出友谊。最后,作为此次联赛的承办方,他号召大家齐心协力把这次篮球联赛办成一次“和谐、文明、拼搏”的盛会,通过神奇的篮球,盛开交流之花,结出友谊之果,展现运动之魂。

    湖南省教育厅副巡视员徐伟对本届篮球联赛的顺利开幕表示热烈的祝贺。他表示,13年来,研究生男子篮球联赛在增强我省高校研究生综合素质、活跃校园文化生活、增进了解和友谊、促进交流与合作、推动共同发展等方面发挥了重要的作用。并希望通过全体参与者共同努力,用实际行动,确保本届联赛有序、有效、顺利地开展,办成一个文明和谐的的大赛,一个团结奋进的盛会。

开幕式还设有舞龙舞狮、花样篮球、啦啦操三个精彩的文艺节目展示环节。开幕式的最后,由运动员、裁判员代表宣誓。省教育厅副巡视员徐伟、省学位办主任兼省教育厅研究生教育处处长余伟良、中南大学党委副书记蒋建湘、里约奥运会花样游泳银牌获得者孙雁、里约奥运会跳远铜牌获得者董斌共同按动启动球,现场音乐奏响,湖南省第十三届研究生男子篮球联赛正式开始。

我校积极开展队员选拔工作,组织研究生篮球队进行集训,此次参赛,将向冠军发起冲击。

    据悉,此次比赛共有国防科学技术大学、中南大学、湖南大学、湖南师范大学、湘潭大学、湖南农业大学、中南林业科技大学、湖南中医药大学、长沙理工大学、南华大学、湖南科技大学、湖南工业大学、吉首大学、湖南工程学院、湖南理工学院、湖南商学院等十六支代表队参赛,比赛为期六天,经过小组赛、1/4决赛、排位赛和半决赛,将于23日举行总决赛及闭幕式。