颜端丽博士莅临教育科学学院开展MST讲座

日期:2016-10-12 16:26:10  浏览量:249

(通讯员 李雯婕 文铭婕)10月9日,颜端丽博士主讲的题为“Computerized Multistage Testing”的讲座在教育科学学院601教室进行。

颜端丽博士是美国ETS统计分析部经理,统计与测量专家。此次讲座旨在向师生们介绍计算机多阶段考试(以下简称MST),拓宽师生们的视野,加深他们对MST的认识,并引发在场师生一些思考。

活动伊始,颜博士简要介绍了MST,它能良好地适应线性测试和计算机自适应测试等,相较于其他软件和系统,它的优点在于能在短时间内较好地区分测试者的能力水平和对知识的掌握程度,并能直观地将差异反映在测试分数上。接着,颜博士从校正、应用、估计的精度等方面讲解了MST的设计,用浅显易懂的语言使师生们了解到了MST的实用和有效,并使用了几个在实际运用中的例子,采用图表、数据等形式向师生们介绍了MST在各类统计分析中的尝试与运用,加深了师生们对MST的理解。MST广泛运用于各类考核和测试中,对人们的统计与测量提供了巨大的帮助。活动最后还设置了提问环节,学生们踊跃地向颜博士提问,并得到了颜博士耐心、详细的回答。

“这场讲座让我受益匪浅,不仅增长了我的见识,也让我对统计与测量更加有兴趣了。颜博士的答问也让我感受到了她学识的渊博,我要向她学习。”讲座后,一位博士生如是说道。

17时许,师生们用热烈的掌声向颜博士表示感谢,讲座在掌声中结束。