关于开展2015年度立项专业学位研究生课程案例库建设项目中期检查的通知

日期:2016-10-10 11:27:58  浏览量:551

湖南师范大学研究生院
院通〔2016〕59号

关于开展2015年度立项专业学位研究生

课程案例库建设项目中期检查的通知

 

各相关学院:

根据《关于组织申报专业学位研究生课程案例库建设项目的通知》(院通[2016]6号)及《关于公布2015年度湖南师范大学专业学位研究生课程案例库建设项目立项名单的通知》(校行发[2016]51号)相关精神,经研究,定于11月下旬开展2015年度立项专业学位研究生课程案例库建设项目中期检查,请各立项项目负责人认真准备。中期检查具体安排如下:

一、中期检查时间

2016年11月下旬,具体时间另行通知。

二、中期检查程序

中期检查分为课程案例库教学效果调查和中期建设情况汇报两部分。

课程案例库教学效果调查,由研究生院统一组织,在上课研究生中开展案例教学情况调查,研究生不记名填写《湖南师范大学专业学位课程案例库教学效果调查表》,调查结果占中期检查结果的40%。

中期建设情况汇报,由项目负责人结合项目申报书,就项目建设内容、项目进展、经费使用情况、项目实施中存在的问题及建设等问题进行汇报,研究生院组织专家进行点评考核。每项汇报时间为10分钟,专家点评考核结果占中期检查结果的60%。

三、中期检查结果

通过中期检查的项目,研究生院下拨后期建设经费;未通过中期检查的项目限期进行整改后达到建设要求的,整改后研究生院下拨后期建设经费,整改后仍未达到建设要求的,停止该项目的后期经费支持,并取消该学院2016年度专业学位研究生课程案例库建设项目资助申报资格。

四、其他要求

案例教学是专业学位研究生教学改革的重要内容,也是专业学位授权点合格评估体系中的重要内容之一。各学院和各项目负责人要高度重视,认真做好中期检查相关工作,并按照项目建设要求,按时、高质量完成建设目标,积极推进案例库建设和应用、促进案例教学发展。

特此通知!

 

研究生院

2016年10月9日