湖南师范大学研究生团委、研究生会招新工作圆满结束

日期:2016-09-30 08:53:06  浏览量:598

1475196697946225.jpg

(通讯员 孙炎)9月29日,湖南师范大学研究生团委、研究生会招新复试在至善楼4楼教室举行。本次招新经过为期12天前期宣传,来自18家学院的170余名新生参加了招新考试。

招新工作分为笔试和面试,本次复试为面试,由各个部门在指定的教室进行面试考试,同学们按照顺序进行面试回答。与初试笔试不同的是,面试主要考察同学们的口头表述能力、临场发挥能力以及对于问题的思维与应变能力。面对负责人提出的各种问题,有的同学稍显紧张,有的同学坦然自若。他们畅谈自己的工作理想,思考工作中可能会遇到的问题,表达了认真履行职责、共同迎接挑战的愿景。

考完试后,很多同学都表示:“大家都是从全国各地来到湖南师范大学,研究生团委、研究生会很给了我们一个交流的平台,去接触、认识来自不同地方不同专业的同学,大家一起互相认识、互相学习,加入校研两会还可以更好的锻炼自己、提升自己的综合能力。”

尽管气温骤降,但依旧没能抵挡同学们的热情。本次招新最终录取结果将于近期确定并公布。相信融入了这股新鲜的血液后,研两会工作会越做越好!