省委统战部副部长胡东风走访慰问我校段江华教授

日期:2016-09-29 17:01:14  浏览量:246

(记者 雷梓燚 郑琴)9月28日下午,省委统战部副部长胡东风来到后湖艺术区,走访慰问“时代楷模”、我校美术学院段江华教授。校党委书记李民陪同走访慰问。

胡东风代表省委统战部对段江华致以诚挚的问候,对段江华去年3月勇救落水女童的壮举表示敬佩。她说,一年多来,段江华一直积极配合参加先进事迹宣传工作,为社会传递了正能量;他募捐、义卖等善举值得广大党外代表人士学习。胡东风希望段江华继续发挥专业优势,为湖南艺术事业的发展提供活思路、新思想。

李民对段江华的先进事迹表示赞扬。李民说,尽管段江华“救人”对于他自己来说只是一个本能的举动,但在那种危急时刻做出这样的决定,说明他始终将“大爱”摆在第一位,他不仅在全国广大教师群体中树立了“师德”的典型,更在践行社会主义核心价值观方面起到了示范作用。

段江华对省委和学校党委的关心表示感谢。他表示,湖南的艺术事业仍有很大的发展空间,他将努力争取在艺术教育方面有所建树,为社会贡献自己的力量。

胡东风一行还参观了段江华的画室,称赞段江华画作中体现出来的浓厚的人文关怀和深切的忧患意识。

陪同走访慰问的还有省委统战部知工处处长宋峥嵘、副处长熊艳玲,我校党委统战部部长陈云江、副部长申美玲等。