教育科学学院举办2016级研究生新生开学典礼暨入学教育

日期:2016-09-23 09:00:06  浏览量:207

2016新生开学典礼暨入学教育.jpg

(通讯员  李雯婕 田恬静)921日上午,教育科学学院2016级新生开学典礼暨入学教育于国际学术报告厅举行。教育科学学院院长钟毅平,院党委书记汪植英,副院长刘铁芳、丁道群、李泳波,院党委副书记向兵,教师代表张传燧,特邀嘉宾彭健,各系主任及各科室负责人等出席。开学典礼由汪植英主持。

钟毅平对2016级新生的到来表示热烈的欢迎,并赠予三句寄语:一是学会梦想,才能走得更远;二是学会阅读,才能提升自己;三是学会刻苦,才能快乐生活。他表示,大学是要使学生通过高等教育成为一个有良好品格、全面发展的人,而这就是高等教育的全部意义所在。他希望研究生们能够在学习的同时快乐、健康的成长,潜心研究。

      1991级教育学专业优秀校友、长沙市一中校长助理、学生处主任彭健以”“”“为中心,分别阐述了她对新生珍惜与教科院的缘分、以教科院为圆心平台、以教科院为优秀源泉的美好祝愿,希望每一位教科学子能够珍惜在教科院学习的时光,不负青春年华,做到最好的自己。

  张传燧代表学院全体教师对新生的到来表示热烈的欢迎,并寄语大家:这是一个重视知识、人才、价值的时代,是一个充满无限生机的时代,每个人都可以是时代的见证者和弄潮儿,而大学更是提供了无限可能的平台,希望每一位新生都能鼓足勇气去追求、拥抱未来。

  开学典礼后,科研办李雯婕老师就学院研究生教育基本情况、学术道德与学术规范、专业培养教育、规范管理教育、安全健康教育、角色转换教育等六项内容对新生进行入学教育。