音乐学院举办2016级研究生新生开学典礼暨入学教育

日期:2016-09-20 10:40:25  浏览量:325

K@%4_M]C3IF{RN)%VIYY{SL.jpg

J8Q8KC9Q9A08XG5{1ERK}QY.jpg

(通讯员 郑梓楠 吴晨雨 918830分,音乐学院2016级研究生新生开学典礼在和乐楼音乐厅如期举行。音乐学院党委书记罗嵘、副院长许德艺、党委副书记黄丽萍、副院长周跃峰、副院长匡君,教师代表吴春福、夏雄军、匡永胜、罗艺刚、陈果、陈世扬以及各教学科研室主任等领导老师与2016级博士研究生新生参加了此次大会。音乐学院党委黄丽萍副书记主持了本次大会并致开场辞。
    
开学典礼在慷慨激昂的国歌中拉开帷幕。首先,学院党委罗嵘书记对2016级新生表示了欢迎,她从师资力量、办学条件、学科建设等多个方面介绍了学院,并对新生的学习生涯送上寄语。她强调,新生要秉承音正于仁爱 乐成于精勤的院训,努力成为一个合格的艺术人才。
   
  随后,博士生导师吴春福老师上台发言,他将自身学习成功的经验和在师大成长的青春历程与在场同学分享,以此激励学生如在音乐学院奋斗墙书写的致青春,致梦想,致奋斗正能量大字一般做到勤奋努力,勇于逐梦。接着博士研究新生代表刘岱上台发言。她提到博士研究生生活更不同于以往学习的特殊性,勉励所有同学应珍惜学习的时光,创造实现自己的人生价值。
   开学典礼结束后,在学院和乐楼108报告厅举行2016级研究生新生入学教育。副院长匡君、科研办主任牟洋老师以及王玲老师、陈薪竹老师和全体博士生和研究生出席。匡君老师提出了研究生与本科生的不同在于发挥学习的主动性,研究生应端正学习态度,主动学习,并在学习中寻找方向、找准定位,将研究当作立身之本,通过讲述学院研究生教育基本情况、学术道德与学术规范、学院研究生培养流程、学业授予标准、新生该注意什么以及安全教育等六项内容向新生进行入学教育。接下来王玲老师先为新生介绍并实际演示了研究生管理信息系统平台的具体使用方法,后强调了制定研究生培养计划的相关事宜。