历史文化学院举办2016级研究生新生开学典礼暨入学教育

日期:2016-09-20 09:24:04  浏览量:368

3P3[$E_GDLEXL)[30@~%_I3.jpg

(通讯员/刘星 /黄越竹)916日上午,历史文化学院2016级研究生新生来学典礼暨入学教育在该院203教室顺利召开。历史文化学院院长钟声、副院长刘利民、袁立梅,院党委副书记彭赛丰、科研办欧阳晓老师、兰岚老师,罗衡林教授、刘雄副教授、曾桂林教授、邹水杰副教授作为导师代表出席本次典礼。会议由刘利民教授主持。

奏唱国歌之后,钟声致欢迎辞,介绍学校历史沿革,欢迎新生入学,并且衷心祝愿大家好学习,好好做研究。

刘雄副教授作为导师代表向新生提出五点建议。他认为学生应该勇于挑战既有观点,严格的不信任一切没有证据的东西。面对浮躁的社会,要保持平衡的心态。珍惜时间,少做兼职,享受奋斗的过程。他强调学生应该勇敢地面对一切,充实地面对明天。

老生代表何永涛分享了一些经验,强调新生应该树立学习目标,善于利用学校的教学资源,用心感受校园淳朴的师生和同学之情。新生代表陈卓君发言,做到以梦为马,不负韶华,珍惜时间。

之后的新生入学教育,曾桂林教授为新生讲学术道德与学术规范。