物信院举行研究生新生入学教育培训大会

日期:2016-09-20 09:14:17  浏览量:295

9S)@XQ(XP~A[6Z7TK(IS`Z0.jpg

(通讯员 唐紫珺)为帮助研究生新生尽快适应师大的学习和生活,顺利完成从本科生到研究生的转变,物信院于9月18日下午在学院报告厅举行2016级研究生新生入学教育。物信院副院长欧阳钢、科研办杨帆老师为研究生上了深刻而又温馨的一课。入学教育由物信院科研办主任唐湘云主持,全体研究生和博士生出席。

 

首先,欧阳钢通过讲述学院研究生教育基本情况、学术道德与学术规范、学院研究生培养流程、学业授予标准、新生该注意什么以及安全教育等六项内容向新生进行入学教育。其中,着重的介绍了我院师资力量、提出研究生要严格遵守学术规范,不得在科学研究和学术活动中出现各种造假、抄袭等学术不端现象、给出了作为研究生新生该改变学习态度、树立专业化的思想、了解和熟悉自己的研究领域等自我定位的内容。

 

随后,杨帆老师先为新生介绍并实际演示了研究生管理信息系统平台的具体使用方法,后强调了制定研究生培养计划的相关事宜。

 

本次研究生入学教育帮助研究生新生完成了本科学习到研究生学习的转变,学生们颇受鼓舞,整装待发。