我校陈和西、段江华老师美术作品参展 “全国艺术硕士美术指导教师优秀作品巡展”

日期:2016-09-19 10:15:06  浏览量:205

9月14日,“全国艺术硕士美术指导教师优秀作品巡展”在四川美术馆隆重开幕,拉开了全国巡展的序幕。我校美术学院陈和西老师的油画作品“大祠堂”、段江华老师的油画作品“2010桥05”入选此次巡展作品集,不仅体现了我校艺术教育所取得的成果,更向社会展现了我校艺术教育的雄厚实力。

全国艺术硕士美术指导教师优秀作品巡展”由全国艺术专业学位研究生教育指导委员会主办,是“艺术硕士专业学位设置和招生十周年”纪念的重要活动,展出作品包括中国画、油画、版画、雕塑、水彩、粉画、壁画、漆画等艺术作品共约 300 件。活动旨在向社会展示中国高层次美术教育十年来取得的成果的实力,同时通过展览所呈现的艺术创作、研究与教育的特性与特质,促进我国现行艺术教育评估体系的修正与新标准的确立。

据悉,此次展出将在全国九所美术学院七所艺术学院巡展, 此次在四川美术学院美术馆举行首展和开幕式,随后拟定先后到广州美术学院(2016 年 10 月)、广西艺术学院(2016 年 11 月)、南京艺术学院(2016 年 12 月)、湖北美术学院(2017 年 1 月)、西安美术学院(2017 年 3 月)、中国美术学院(2017 年 4 月)内蒙古艺术学院(2017 年 6 月)、新疆艺术学院(2017 年 7 月)、云南艺术学院(2017年 9 月)、吉林艺术学院(2017 年 10 月)、鲁迅美术学院(2017年 11 月)、山东艺术学院(2017 年 12 月)、天津美术学院(2018年 4 月)、中央美术学院、清华大学美术学院(2018 年 7 或 9 月)进行巡展举办。