学校举行“潇湘学者”聘任仪式

日期:2016-09-14 00:00:00  浏览量:330

 

 (记者 刘兆涵 李梦霞 通讯员 胡旭亮)9月12日下午,我校“潇湘学者”聘任仪式在校办二楼会议室举行,仪式由我校党委书记李民主持。校长蒋洪新,副校长廖志坤、匡乐满,以及五位“潇湘学者”人选出席。

仪式伊始,廖志坤简要介绍了邱兴隆、景辉、吴普训、廖洁桥、赵强五位“潇湘学者”的基本情况。

蒋洪新依次为“潇湘学者”特聘教授邱兴隆、景辉、吴普训、廖洁桥,“潇湘学者”讲座教授赵强颁发聘书。

邱兴隆和景辉作为“潇湘学者”代表发言。邱兴隆说,他和师大渊源很深,曾在师大兼职带过两届研究生,这次全职来到了师大工作,他将尽自己之所能履行对师大的承诺,为所应为,为所当为。

景辉说道,“而今迈步从头越”。他希望能在新的岗位,做出新的成绩,努力工作,不辜负学校对他的信任。

蒋洪新代表学校对五位“潇湘学者”表示热烈欢迎,并简要介绍了我校的基本情况。他表示,师大历来重视高层次人才的引进,“潇湘学者”计划是学校引才聚才的重要举措。新的“潇湘学者”计划实施以来,学校迎来了许多优秀学者,如今随着新成员的加入,“潇湘学者”队伍将更加壮大,越来越多的知名学者加入必将进一步提升我校教学科研和人才培养的水平。他说:“‘老者安之,友者信之,少者怀之’,是我们一直努力的目标,希望诸位能够毫无后顾之忧地在师大工作生活,我们一起携手共建师大。”最后,他为与会人员送上了中秋节祝福。

李民作总结发言。他说,现在是一个发展的好时机,各学院都要高度重视学科建设,要关心人才、尊重人才。 希望各位学者能够将师大视为温暖的家,携手并进,共创新的辉煌。

参与仪式的还有人事处处长匡尹俊,法学院院长肖北庚、院党委书记于烽,物信院院长唐东升、院党委书记康洪。