湖南师范大学第十六届研究生“麓山论坛”学术年会博硕论坛征稿启事

日期:2016-09-12 15:45:32  浏览量:1608

 

湖南师范大学第十六届研究生“麓山论坛”学术年会

博硕论坛征稿启事

 

湖南师范大学研究生“麓山论坛”学术年会为广大研究生提供了一个向国内外知名学者、著名企业家、社会成功人士学习和交流的平台,在繁荣研究生学术、活跃科研氛围、促进相互了解、鼓励创新和创业等方面发挥了巨大的作用。自2001年举办首届研究生“麓山论坛”学术年会以来,至今已成功举办了十五届,它成为学校的学术品牌。2006年,“麓山论坛”学术年会作为一个学术品牌活动由国家工商总局批准注册为专利商标,此举为国内高校首创。2011年,“麓山论坛”学术年会被确定为湖南省普通高校大学生思想政治教育特色项目。论坛秉承湖南师范大学“勤勉严谨、刻苦钻研、求实创新”的优良传统,以“激扬学术,推崇创业”为主题,以“浓厚学术氛围、推进创新教育、鼓励自主创业”为宗旨,成功搭建了一个高规格、高水平的学术平台,掀起了一场场“学术风暴”和“思想风暴”。

“麓山论坛”学术年会分为以下四个版块:1、名家论坛:邀请国内学术界知名人士介绍研究成果,主讲学术前沿课题等;2、创业论坛:邀请在各行业中拥有较高知名度的成功人士主讲创业理念和历程;3、博士、硕士论坛:邀请省内外重点高校各专业优秀博士、硕士研究生主讲其优秀研究成果,进行学术交流;4、学院论坛:充分利用我校学科优势,由各学院邀请本领域的知名学者进行讲座,开展形式多样的学术活动。到目前为止,已邀请了丘成桐、杨玉良、金展鹏、夏家辉、俞汝勤、姚守拙、李培根、卢光琇、逄锦聚、文选德、张剑飞、蒋祖烜、刘友梅、江必新、龚克、谭仲池、郑佳明、唐凯麟、郑师渠、李超德、肖立志、徐俊忠、吴国欣、程恩富、张隆溪、仲伟合、阎真、龚曙光、张天明、陈晓红、胡子敬、龙国键、孙昌璞、席南华、卫兴华、周叶中、马一德、刘小枫、石忆邵、邢来顺、汪涵、张丹丹、李兵、王燕、裴长洪、吕滨、叶澜、Richard de Grijs、李程远、李立新等各届知名人士。

为了办好本届博硕论坛,为广大博士、硕士研究生提供发表学术见解和探讨学术前沿问题的舞台,欢迎广大博士、硕士研究生踊跃投稿。

现将此次论坛征稿的相关事宜通告如下:

一、活动时间:2016年10月

二、征稿对象:全国各高等学校(院)及科研院所的在读博士研究生、硕士研究生。

三、征稿范围:凡与在读研究生本人所学专业相关的学术论文皆可投稿,尤其欢迎反映学科前沿和最新研究成果的优秀论文。

四、征稿要求:

1、提交的论文要有创新性,字数一般不超过6000字,本论坛的征稿只结集成册用作学术交流,并不作为正式发表,所以已经发表的论文也可以踊跃投稿。投稿者享有文稿的著作权,严禁抄袭,在提交论文时需注明是否已发表。

2、组委会将组织专家对所提交的论文进行匿名评审,评选出一定比例的优秀论文,结集成册,并向优秀论文作者颁发证书。其中特别优秀者将受邀来我校参加“麓山论坛”学术活动节,组委会将于2016年10月中旬发出邀请函。

3、个人以第一作者参加投稿不超过两篇,论文格式请登录湖南师范大学研究生网下载(见附件1),不合要求稿件不予参评。

4、投稿论文电子版采用word格式以附件形式发送至“麓山论坛”学术年会博硕论坛征稿专用邮箱,文件命名为“学校+年级专业+姓名+论文题目”,如“湖南师范大学+12级人文地理学+李小明+长株潭城市群发展规划与对策研究”。邮件发出后请以收到邮件回复确认投递成功。

5、截稿时间:2016年9月30日

6、邮件主题请注明为博硕论坛投稿,邮件正文须注明以下内容:姓名、性别、学校、专业年级、手机号码、通讯地址、邮编,以便获奖通知。

五、论文评选

1、论文评审将采取专家匿名评审方式,专家组由专业领域的教授和副教授团队组成。

2、论文评审时间9月30日——10月15日。

3、获奖和受邀请名单将在2016年10月公布在湖南师范大学研究生网和微博上,并以短信形式通知获奖同学,请大家及时关注湖南师范大学研究生网和微博信息。(新浪微博:湖南师范大学研究生团委研究生会;湖南师范大学研究生网http://yjsw.hunnu.edu.cn/EntranceIndex.action

4、组委会负责安排受邀博士研究生、硕士研究生在我校校内的食宿,并报销往返火车票硬座费用(长沙市内博士、硕士研究生住宿自理)。

六、联系方式:

投稿邮箱:lushanluntan2016@163.com

1、电话:0731-88645090 

2、通讯地址:湖南省长沙市岳麓区麓山路36号湖南师范大学研究生团委研究生会(邮编:410081)

3、联系人:吴曦  18674891403        肖翠萍  13647485044

湖南师范大学研究生团委、研究生会

“麓山论坛”学术年会组委会

2016年9月7日

附件1.论文排版格式.doc