蒋洪新刘红荣参加省会庆祝教师节座谈会

日期:2016-09-12 10:18:09  浏览量:152

(通讯员 张元强)9月9日上午,在第32个教师节来临之际,省委省政府在长沙隆重举行庆祝第32个教师节座谈会,省委副书记、代省长许达哲,副省长向力力,省教育基金会理事长许云昭、副理事长王汀明出席活动。我校校长蒋洪新、物理与信息科学学院刘红荣教授作为教师代表受邀参加座谈会。

刘红荣作为“全省教育系统优秀共产党员”代表作了题为《甘守三尺讲台,争做“四有”老师》的发言。他说,要志存高远,努力做一名有理想信念、有道德情操的好老师;要刻苦钻研,努力做一名扎实学识的好老师;要爱生如子,努力做一名有仁爱之心的好老师。他表示,要珍惜荣誉,在今后的工作中努力做一名党和人民满意的教师。

许达哲、向力力、许云昭、王汀明为获得2016年“湖南最可爱的乡村教师”荣誉称号的20名获奖者颁奖。

省教育厅厅长肖国安介绍了我省教育事业发展现状,以及今后教育改革的发展方向。

许达哲代表省委省政府对全省教师致以节日问候、对获奖代表表示祝贺。他回顾了担任农村教师时的经历,肯定了一线乡村教师工作的辛劳,并对全省教师表示慰问和感谢。许达哲强调,要努力办好人民满意的教育;要大力弘扬湖南尊师重教的优秀传统;要更加关心爱护广大教师。

向力力指出,在今后的教育改革发展中,我省将继续切实提高教师待遇,创新教师管理模式,加大宣传力度、营造尊师重教的浓厚氛围,推动湖南教育事业取得新发展。

省政府副秘书长石谋军、陈小春、邓立佳,省教育厅相关领导参加座谈会。