王善平入选财政部2016年会计名家培养对象

日期:2016-09-07 00:00:00  浏览量:205

6B0A226C36762315CEF0493FD2B_FBF3059D_21F48.png

(记者 胡京玥)近日,财政部公布了2016年“会计名家培养工程”入选人员名单,我校副校长王善平教授入选该工程,成为全省高校唯一获此殊荣的专家。

财政部根据《会计行业中长期人才发展规划(2010-2020年)》和《财政部关于印发会计名家培养工程实施方案的通知》文件精神,组织开展了2016年“会计名家培养工程”评选工作。经单位推荐、通讯评审、会议评审、人选公示,并报财政部会计名家培养工程领导小组批准,确定了王善平等10位同志为2016年会计名家培养对象。

为着力打造一批造诣精深、成就突出,在国内外享有较高声誉的会计名家,推动我国会计人才队伍整体发展,财政部于2013年启动了“会计名家培养工程”。“会计名家培养工程”是全国财政会计系统层次最高、影响最大的重大人才工程之一,目的在于为会计人才发展和会计人才培养模式树立标杆、做出典范,以此引领、带动全国财政会计人才队伍建设。