我校公布《湖南师范大学博士、硕士学位授予标准》

日期:2016-09-05 00:00:00  浏览量:822

1473065811123828.png

(通讯员 胡水清)根据《国务院学位委员会、教育部学位授权点合格评估办法》《国务院学位委员会关于启用全国学位与研究生教育质量信息平台的通知》等文件精神和要求,我校为进一步明确研究生培养质量规范,提高研究生培养质量,于去年10月开始,组织各学位点由牵头学院负责,开展了我校博士、硕士学位授予标准的制定。我校学位标准主要根据国务院学位委员会教育部委托国务院学位委员会第六届学科评议组制订的《一级学科博士、硕士学位基本要求》和全国专业学位研究生教育指导委员会编写的《专业学位类别(领域)博士、硕士学位基本要求》,参考《学位授予和人才培养一级学科简介》,结合我校学位点的特色和实际情况而制定。

经过学位点集体讨论起草、学院审核、送外校同行专家评审,校学位办汇总并进行形式审核、组织校内专家评审、发至校学位评定委员会委员审核,多次反馈意见给学院进行了修改。在此基础上,于2016年6月20日提交校学位评定委员会主席会议审核通过,现已上传到全国学位与研究生教育质量信息平台予以公布。新学期第一天已经编印成册并下发到各研究生教育培养单位。