化学化工学院举行研究生暑期课程开班仪式

日期:2016-09-01 17:23:51  浏览量:204

(通讯员 孙楠)8月29日上午,化学化工学院研究生暑期课程《能源与环境》开班仪式在化学化工学院117教室举行。湖南省人民政府学位委员会办公室主任余伟良,我校研究生院院长刘子兰,化学化工学院院长陈波、院党委书记于风江、授课教师代表尹笃林教授等出席开班仪式。开班仪式由化学化工学院副院长宋建新主持。

余伟良在开班仪式上致辞。他说做任何事情要认真不能敷衍了事,要懂得尊敬他人;要互相学习,深刻领会“三人行必有我师焉”的道理;要勤奋,“成功在于别人休息的时候,你在学习”、 “对自己要求要严”。他强调爱国是每个人的一种本能,要激发每个人的爱国情怀,作为研究生更应该要有坚定的爱国情怀,成为爱国的典范。他还结合欧洲风土人情讲述“增强知识面、培养情操”的重要性。最后,余伟良预祝暑期课程取得圆满成功。

尹笃林代表授课教师对暑期课程的开办表示大力支持,他认为“研究生暑期课程”是我校研究生课程教学改革的重要举措,将有利于优化研究生课程结构体系,拓宽研究生知识结构,提高研究生培养质量,希望学生们好好珍惜上课的机会。

据悉,2016年暑假我校共开办5门暑期课程,这是最后一门课程,本课程为期6天,参加学习的有来自各院系不同专业研究生达百余人。此次课程邀请了一批湖南高校知名教师教授就各个方面化学基础知识授课,旨在使学生们从各个专业方向更具体更广泛的了解化学。