我校研究生暑期课程正式开课

日期:2016-07-11 22:45:07  浏览量:1165

湖南师范大学2016年研究生暑期课程老师与学员合影

湖南师范大学2016年研究生暑期课程表



(文/谢俊、阿杜)711日,由商学院承办的《计量经济学理论与应用》和教育科学学院承办的《教育现象学方法的理论与实践》研究生暑期课程正式开课。来自华中科技大学杨继生教授和我校教科院王卫华副教授分别为近200名研究生讲授了首堂课程。

研究生暑期课程是我校研究生课程教学改革的项目之一,由研究生院资助,各学院自主申报开设。暑期课程于每年暑假期间开设,面向全校研究生开通选修,由开课学 院聘请校内外专家授课,研究生自愿报名选修,考核合格后可获得相应学分。暑期课程打破了课程设置的专业限制,有利于进一步拓宽研究生的知识结构,实现优质 课程资源的共享。

2016年度共资助立项《计量经济学理论与应用》、《微观计量方法与应用》、《教育现象学方法的理论与实践》、《能源与环境》、《品牌创建设计》等5门研究生暑期课程。截止目前为止,选课人数近500人。