历史文化学院举行2016届研究生毕业典礼

日期:2016-06-27 10:24:49  浏览量:289

(通讯员 何永涛 兰岚)6月21日下午,历史文化学院2016届研究生毕业典礼在历文院201教室隆重举行。院党委书记杨智勇,副书记彭赛丰,副院长钟声、刘利民,导师张晶萍、尹红群老师,科研办欧阳晓、兰岚老师等出席此次典礼。典礼由副院长刘利民主持,历文院全体2016届毕业研究生参加此次典礼。

杨智勇勉励全体毕业生,“毕业终有时,把这里当做新的起点,书写人生新的篇章。现在的你以师大历史文化学院为荣,将来作为学院形象的你,学院以你为荣”。

导师代表张晶萍发言,为各位毕业生上最后一课。张老师与同学们分享了自己的人生感悟,她谈到求学之路有苦有乐,虽然学校条件不甚完美,但希望同学们感念师恩,进入社会后不忘初心,踏着梦想继续前进。

王余辉代表毕业研究生发言,他回忆了自己在师大生活七年的经历,师大的人、事、物无不历历在目。他代表毕业生感谢师大对学生的培养和老师对学生的帮助,动情之处一度哽咽;研究生会主席王鹏辉代表研一、研二在校生为研三同学发言,他回忆了师兄师姐对学弟学妹的帮助,希望师兄师姐们毕业快乐,在今后的人生道路上一帆风顺。

副院长刘利民做总结发言,提醒毕业生注意安全,平安离校,感谢大家对科研工作的帮助和包容科研管理工作人员的不足。