关于做好我校“全国研究生数学建模竞赛”选手选拔及培训工作的通知

日期:2016-06-20 18:03:40  浏览量:178

湖南师范大学研究生院
院通〔2016〕38号

关于做好我校“全国研究生数学建模竞赛”

选手选拔及培训工作的通知

各学院:

根据教育部学位中心《关于举办2016年“全国研究生创新实践系列活动”的通知》(学位中心[2016]13号)及《“华为杯”第十三届全国研究生数学建模竞赛参赛通知》的精神,为更好的组织我校研究生参加全国研究生数学建模竞赛,提升我校参赛选手的竞争实力,以在竞赛中获得更好的成绩,同时加强沟通交流和累积竞赛经验,提高我校研究生的创新实践能力,研究生院决定组织开展“全国研究生数学建模竞赛”选手选拔及培训工作,具体通知如下:

一、竞赛简介

全国研究生数学建模竞赛由教育部学位与研究生教育发展中心主办,是“全国研究生创新实践系列活动”主题赛事之一,目的在于激发研究生的创新活力和学习兴趣、提高建立数学模型和运用计算机技术解决实际问题的综合能力、培养创新精神和团队意识,推动研究生教育改革,增进各高校之间以及高校、研究所与企业之间的交流与合作,在全国各研究生培养单位和研究生中有着越来越大的影响力。

二、参赛对象

对数学建模竞赛感兴趣的在读全日制硕士、博士研究生;已录取的2016级全日制硕士、博士研究生。

三、组织形式

本次竞赛选拔及培训由研究生院组织,委托数学与计算机科学学院具体负责竞赛队员的报名、选拔和培训工作。

研究生院联系人:宋老师、廖老师,咨询电话:88873096;

数学与计算机科学学院联系人:何老师,咨询电话:88872867;

选拔及培训负责老师:张老师,13207424424(请先短信联系)。

四、选拔及培训

1、报名:各学院组织学生采取自愿报名与导师推荐相结合的方式报名(无需组队),并于7月6日前由学院将报名表统一发指定邮箱411621481@qq.com;

2、选拔及培训方案另行通知。

未能选上参赛的研究生,可自愿在报名截止日期以前自行组队报名参加,但参赛费用自理。

五、组队方式

参赛选手组队,由培训机构根据培训及考核情况指定,可跨学院跨专业组队;自行参赛的学生请自由组队。

六、指导老师

培训与参赛的队伍其指导老师由培训机构指定,自行参赛的研究生请自主邀请。

七、培训内容

含基础课程、操作课程和竞赛演练。内容包括建模基本知识、常用方法、软件使用、论文写作技巧、历年赛题练习与解析、实战演练等。

湖南师范大学研究生院

2016年6月14日

 

附件:全国数学建模竞赛培训选拔报名表.xlsx