刘起军出席公管院2016届研究生毕业欢送会

日期:2016-06-20 09:07:10  浏览量:269

(记者 陈宇佳)6月17日,公共管理学院在景德楼前举行2016届研究生毕业生欢送会。校党委副书记刘起军、著名伦理学家唐凯麟、我校原校长刘湘溶、研究生院党委书记彭运石、公共管理学院院长张怀承等出席欢送会。欢送会由公共管理学院党委书记余望成主持。

张怀承以“不要忘记”、“不要停留”勉励毕业生。他希望学生不要忘记大学时光、不要忘记老师和同学,也不要忘记自己的成长经历。

彭运石代表研究生院对毕业生表示祝贺,并希望大家毕业后继续努力拼搏。

教师代表孙建娥教授和学生代表上台发言。

刘起军代表学校对毕业生表示祝贺。他表示,毕业生经历“寒窗十年无人问”求学的艰难和“板凳一坐十年冷”做学问的不易,迎来了此刻这个人生丰收的时节,确实可喜可贺。同时,他也向各位老师表示祝贺,并感谢老师们的辛勤付出。他指出,毕业生正处在人生最重要的打基础、创业阶段,毕业后将面临很多的困难和问题,希望大家能保持一份内心的宁静,既能坦然面对生活的苟且,也能勇敢地追求自己的诗和远方,努力做生活的勇士。他希望全体毕业生能在奋斗的历程中保有欣赏美景的心境,通过不懈奋斗实现自己的人生理想,不断给母校传回好的消息,常回母校看一看。最后,他深情地说道,“当我们在师大的校园再见的时候,我们看到的将是更加健康、更加成熟、更加有成就的你;而你们看到的,将是一个更加美丽、更加强大、更加有魅力的母校。”

欢送会上,毕业生还带来了啦啦操、吉他弹唱等表演,并进行了抽奖。欢送会现场氛围欢快热烈,师生其乐融融。最后,全体与会师生进行了合影留念。