手风琴学术讲座在音乐学院举行

日期:2016-06-12 08:46:11  浏览量:234

(供稿 音乐学院)6月3日,天津音乐学院罗汉教授和国际手风琴联盟改革发展委员会主席米高先生应邀来到我校音乐学院,以“世界手风琴缤纷文化的概述”为题,在和乐楼108学术报告厅为音乐学院师生奉上了一场精彩的学术讲座。讲座由学院副院长匡君和博士生导师夏雄军教授主持。

罗汉以自身的演奏导入,介绍了手风琴的种类和世界各地手风琴艺术的发展史,并分析了不同时期手风琴音乐作品。他以不同演奏风格为线索,展示了世界各地手风琴艺术,异彩纷呈。米高与大家分享了他对手风琴的看法,以及近年来中国手风琴艺术在国际上的发展情况。

随后,罗汉和米高分别在和乐楼108学术报告厅与208教室进行授课。音乐学院余海龙等同学上台接受了专家专业的指导,学院手风琴主副修近百名学生以及兄弟院校的学生们聆听了课程。

据悉,在湖南手风琴学会会长夏雄军的倡导下,湖南省手风琴国际交流和研讨活动得到了进一步拓展。在湖南涉外经济学院举办了手风琴学术讲座;与湖南省文明办、芙蓉区政府等单位策划了芙蓉区朝阳学校“高雅艺术进校园”系列公益活动暨湖南省手风琴国际交流和大师送教活动。

编辑:夏艺聪 张燕燕 关秀雯