澳大利亚格里菲斯大学Karine教授做客旅游学院

日期:2016-06-06 10:46:40  浏览量:124


(通讯员 刘炼鑫 李志苗)6月3日,澳大利亚格里菲斯大学建筑学副教授Karine做客旅游学院,为学院研究生带来题为“Chinese visitors perceived by Australians”的讲座。

Karine教授介绍了研究入境澳大利亚的中国游客的相关背景。她说,2015年中国已成为澳大利亚第二大入境旅游市场,消费潜力大,商务旅游和教育旅游是消费主力,选择自助游旅游方式的游客接近一半。她对中国游客的旅游动机进行了分析说明,她认为中国游客的兴趣点主要集中在自然风光、遗产价值和当地生活方式上。Karine教授认为在进行旅游规划设计时,不仅要考虑经济价值,还应正确处理好当地人和游客之间的关系。

提问环节中,Karine教授就学生提出的如何在研究中测量语言对研究体验的重要性、教育旅游的具体定义等问题进行了精彩解答,并分享了在国外期刊上发表论文的技巧。

附Karine简介:

Karine,澳大利亚格里菲斯大学建筑学副教授,格里菲斯旅游研究所成员,建筑设计项目负责人,先后担任过国家应用科学研究所建筑学院副教授、法国国立应用科学学院建筑学院的负责人、法国非政府组织创立架构建筑负责人等职位。主要学术成果有:2004-2015期间著书7本,发表期刊论文10余篇,会议论文多篇,多次参与国际学术研讨会,负责多个项目,目前负责的项目为澳大利亚格里菲斯大学城市旅游规划。其研究方向为中国旅游业、城市可持续发展、殖民地建筑等。