我校2016年研究生篮球联赛和啦啦操比赛开幕

日期:2016-06-03 09:22:39  浏览量:468

(记者 高安超 李梦霞 张婉玉 陈艳琳)6月2日,由研究生院主办,校研究生团委、研究生会承办的第十三届研究生男子篮球联赛、第九届研究生女子“三人制”篮球联赛暨第四届研究生啦啦操比赛开幕式在体育馆中厅顺利举行。副校长匡乐满,党委宣传部部长晏昱,学生工作部部长向发意,研究生院院长刘子兰,体育教学部副部长郭献中,校学位办主任、研究生院党委副书记杜继军出席仪式。开幕式由研究生院党委书记彭运石主持。

伴随着激昂的进行曲,来自各个学院的100余名运动员迈着整齐的步伐依次入场。

研究生院院长刘子兰致开幕词。他代表研究生院对支持本次赛事的各级领导和与赛的裁判员、教练员、运动员和工作人员表示感谢和欢迎。他表示,发展体育运动,弘扬体育精神,培育新世纪的合格人才,对学校和社会的发展建设具有重要意义。他希望参赛人员在此次篮球赛事中充分发挥“更快、更高、更强”和“团结、友谊、进步”的奥林匹克精神,赛出风格、赛出水平、赛出友谊。

裁判员代表唐江和运动员代表吴松诺宣誓后,匡乐满宣布本届研究生篮球联赛和啦啦操比赛开幕。

本届篮球联赛揭幕战由篮球联赛男子组体育学院代表队对阵新闻与传播学院代表队,经过四节精彩对决,最终,体育学院战胜新闻与传播学院,首战告捷。

据悉,此次比赛为期六天,共有来自18个学院的16支男子篮球代表队、12支女子篮球代表队和9支啦啦操代表队参赛,6月7日将举行篮球联赛决赛、啦啦操比赛及闭幕式。