音乐学院举行“钢琴合伙人”音乐会

日期:2016-06-01 09:27:19  浏览量:600

海报(1).jpg

529日晚八点,长沙音乐厅上演了“湘江·未来大师”系列音乐会之“钢琴合伙人”朱咏北学生音乐会。

“钢琴合伙人”主题音乐会最初构想来源于电影《中国合伙人》,由湖南师范大学音乐学院院长朱咏北教授担任艺术指导,朱咏北教授学生、师大青年教师陈闽洁、姜珊珊、杨琦、王欢欢精心策划,并由学院博士、硕士和本科生共同参与演出。“钢琴合伙人”于2013年开始展演旅程,至今已连续成功举办了四季,在本季的音乐会中还特邀了中国音乐学院邓垚教授和朱咏北教授指导的博士、浙江音乐学院许红霞教授同台演出。

本季 “钢琴合伙人”主题音乐会继承了往季音乐会选曲别致的传统,曲目涵盖古典、浪漫、爵士与流行各类曲风;同时,在以往独奏、四手联弹、八手连弹、双钢琴等演奏形式的基础上再次做出了创新,首次推出中外钢琴作品联奏的形式,将经典的中外作品介绍给听众。