我校举行首届研究生英语应用能力大赛

日期:2016-06-01 09:04:40  浏览量:338

1.jpg

3.jpg



14.jpg

(记者 陈佳阳 实习记者 刘兆涵)5月30日晚,我校首届研究生英语应用能力大赛在励德楼学生活动中心举行。校党委书记李民、研究生院院长刘子兰出席活动。

李民为大赛致开幕辞。他对研究生们参加英语应用大赛的热情感到高兴,向我校大学英语教学部对研究生英语培养的重视表示感谢。他说,在中外交流越来越广泛的情况下,提高英语应用能力为大家走向社会提供了坚实的基础。李民希望参赛学子在舞台上充分发挥英语才能,并预祝大赛取得成功。

全场的第一个高潮由节目《荆轲刺秦王》掀起,她们以诙谐幽默的方式重新诠释了《荆轲刺秦王》这个悲壮的故事,深厚的台词功力和极具表现力的肢体动作赢得观众席阵阵掌声,最终以全场最高分夺得特等奖。

比赛节目新颖独特,精彩纷呈。《再续前缘》将中华传统与西方现代相结合,英文台词有声有色;视频《他来了》的故事剧情跌宕起伏,引人入胜;大合唱《修女也疯狂》完美融合各声部,如一缕清风给现场观众带来丝丝凉意;音乐剧《our school time》,悠扬的歌声伴着动人的表演将现场观众拉回了青涩的中学时代。

研究生院、大学英语教学部相关老师及各院部分研究生观看了比赛。

附获奖节目名单:

特等奖:《荆轲刺秦王》(《The Emperor and The Assassin》)

一等奖:《再续前缘》(《See You Again》)、《绿野仙踪》(《The Wonderful Wizard of Oz》)

二等奖:《灰姑娘》(《our school time》)、《傲慢与偏见》(《Pride and Prejudice》)、 《小蝌蚪找妈妈》(《Little Tadpoles Searching for Mommy》)

三等奖:开场舞(Opening Dance)、《修女也疯狂》(《I Will Follow Him》)、二重唱《Read My Mind》、歌曲串烧《Winter Light&Yellow》、视频《He Is Coming》、配音秀《TheCroods》