周俊武做客旅游学院 解读曾国藩成功之道

日期:2016-05-30 08:48:21  浏览量:154

(通讯员 陈连子 肖丽霞)5月26日,我校副校长,教授,博士生导师周俊武做客旅游学院,为旅院师生带来题为“曾国藩的成功之道及其启示”的讲座。

周俊武从曾国藩简介及其部分评价和曾国藩成功之道及其启示两方面展开详细讲述。讲座中,周俊武引经据典,运用曾国藩的经典故事,后人评价等不同方式阐述了曾国藩的生平事迹及其成功之道,他认为曾国藩的成功之道有六个方面:一是修身立志,为未来夯实基础;二是终身学习,为发展不断充电,要读有所择,读书终身,勤于思考;三是注重团队,为事业聚用力量;四是勤政廉洁,为成功固本强基;五是治家有道,为人生兴家启后;六是创新不囿,为国家勤谋远略。周俊武鼓励大家学习多曾国藩等历史名人的精神品质,多读有益身心的经典著作。

旅游学院院长王兆峰说,周俊武教授为我们带来的不仅是一场读书讲座,更是一场励志与为人处世的教育,希望同学们多读经典,不断提高自己的思想水平。

据悉,本次讲座为旅游学院“和教授一起读经典”系列活动之一,活动旨在通过师生一起阅读经典书籍,进行思想交流,促进师生关系。周俊武为该系列活动题词:读好书,好读书,学以致用。

旅游学院副院长刘杰、党委副书记廖欢、科研秘书梁爱君、成教办主任李皓、学工办主任谢胜文、行政办阳特和旅院部分师生一同聆听了讲座。