中田纳西州立大学校长做客书山论坛 畅谈美国大学教育

日期:2016-05-26 16:34:31  浏览量:207

(记者 张可唯 胡元琪 荣容)5月25日下午,美国中田纳西州立大学校长西德尼﹒麦克菲(Sidney.A.McPhee)做客书山论坛,带来了题为“美国大学教育”的讲座。新闻与传播学院党委副书记王云主持讲座。讲座前后,校长蒋洪新和副校长蒋新苗分别会见了麦克菲一行。

麦克菲对我校与中田纳西州立大学之间的交流合作表示感谢。他分享了自己的成长与学习经历,认为大学是自由开放的地方,应接受来自不同国家的学生。就同学们关心的留学问题,麦克菲介绍了成功申请美国大学以及成为一名合格留学生的关键。同时,他详细介绍了中田纳西州立大学的历史概况、学科特色、校园设施等情况,希望未来能与我校建立更多的联系与交流。

互动环节,麦克菲耐心回答了现场同学们的提问。

美国中田纳西州立大学孔子学院美方院长郑冠平教授、我校国际交流合作处副处长唐存忠及200多名师生聆听了讲座。