音乐学院研究生古典诗词及艺术歌曲音乐会

日期:2016-05-26 08:53:52  浏览量:362

图片1.png

                                                                               我院研究生姚春晓、于国良演唱山西民歌《想亲亲》

图片2.png

                                         全体合唱《浏阳河》

图片3.png

                                           全体合影

(通讯员  任乔、王聪 )近日,湖南师范大学音乐学院的学子们在长沙音乐厅为观众奉献了一场经典音乐会,环形的音乐厅高朋满座。此次音乐会由湖南省晚安红木商业管理有限公司全程赞助,由长沙市文化广电新闻出版局及北京保利剧院管理有限公司主办。

本场音乐会的钢琴伴奏是由湖南师范大学音乐学院艺术指导老师王欢欢、谢珣担任,演员均来为声乐系的研究生同学,音乐会分为两个板块,上半场是以古诗词为主的“古曲雅韵”,上演了《春思曲》、《关雎》、《玫瑰三愿》、《我住长江头》等中国近代经典艺术歌曲,下半场是以创作歌曲、民歌为主的“中国风情”,包括《两地曲》、《跟你走》、《峡江情歌》等当代具有代表性的声乐作品,音乐会全程采用无扩音设备、仅钢琴伴奏的演唱形式。演唱者演唱了众多脍炙人口的经典歌曲,曲目风格多变,选曲范围广泛,表演形式典雅又不失风趣,获得了观众的阵阵喝彩。整场音乐会诠释了湖南师范大学音乐学院学子们娴熟的音乐演唱功底和深厚的舞台表演技能,得到了教师和专家一致好评。