格里菲斯大学教授与旅游学院学生一同调研

日期:2016-05-18 14:48:39  浏览量:242

1.jpg

(通讯员 刘炼鑫 唐榆茜)5月15日,旅游学院所承办的2016年国家外专局高端外国专家项目取得新进展,澳大利亚格里菲斯大学旅游研究院副院长教授NoelScott来学院交流访问。Noel Scott教授与旅游学院师生一同前往岳麓书院进行高科技eye-contact体验活动。

Noel Scott教授对eye-contact体验活动需使用的产品进行详细介绍,并展示高科技眼镜与电脑对眼镜控制的功能。随后10名学生依次进行体验,体验时间为2-3分钟,主要观察岳麓书院周围的鼓楼建筑。体验结束后,Noel Scott教授还询问每名同学的感受及她们在体验过程中印象最深的事物。

调研结束后,Noel Scott教授、旅游学院伍蕾副教授与学生们召开座谈会,从心理学的角度和人的记忆理论和规律了解学生在旅游过程中的实际情况,Noel Scott教授还结合自身游览三峡大坝的亲身经历与学生们进行经验分享,并从学术的角度分析难忘的原因。同学们纷纷表示学到许多新知识,通过体验开启了新的科研方向。