澳大利亚格里菲斯大学Noel Scott教授做客旅游学院

日期:2016-05-18 09:31:11  浏览量:275

(通讯员 刘炼鑫 李志苗)5月16日,旅游学院承办的2016年国家外专局高端外国专家项目启动,澳大利亚格里菲斯大学旅游研究院副院长Noel Scott教授在旅游学院带来了题为“memorable experience”的讲座。

Noel Scott通过询问学生对澳大利亚的印象,引出了“experience”的定义。他说,一次完整的体验需要经历动机、共同创造的过程、立即输出和长久结果四个步骤。他谈到,人们的体验是在刺激物的作用下大脑运作后输出一个结果,比如情感、记忆等。Noel Scott说,通过对认知心理学和神经系统科学相关方面的研究,记忆需要经历三个阶段:解码-存储-检索。而要想制造一段难忘的经历,可以通过对信息的不断重复、互动、感官刺激等来达到目的。

互动交流环节中,Noel Scott与学生进行了交流互动并耐心回答了现场学生的提问。

旅游学院研究生共同聆听了讲座。

Noel Scott简介:

Noel Scott,澳大利亚旅游局顾问、澳大利亚格林菲斯大学博导、教授。现参与超过105万美元的资助项目。学术出版包括:11本书,10篇报道,50篇期刊文章(10篇在A*期刊),参与54本书的章节编写,34篇会议论文,50篇会议工作报告。在三个期刊的编辑部担任编辑。主要研究主题关注体验设计和旅游目的地管理(治理、网络、协作和管理)。