澳大利亚格里菲斯大学丁培毅教授做客旅游学院

日期:2016-04-26 00:00:00  浏览量:332

图片1.png

                                                                                                   现场照片

(通讯员:唐榆茜)4月25号,旅游学院承办的2016年高端文教类外国专家项目启动。澳大利亚格里菲斯大学旅游孔子学院副主任丁培毅教授在旅院会议室做了题为《The World Expo'88 and its significance to the tourism development in the city of Brisbane》的讲座。讲座由旅游学院伍蕾副教授主持,2015级研究生到场聆听讲座。

讲座伊始,伍蕾老师对丁培毅教授作了简要介绍并对他的到来表示欢迎。

丁教授首先用图文并茂的方式对布里斯班举办世博会前后的城市变化概况做了细致讲解,并分析了世博会影响下布里斯班城市旅游发展的具体走向,从研究、规划、市场等七个方面,阐述了澳大利亚开展大型节事活动的可借鉴经验和启示。接着丁教授对去格里菲斯大学读博要求进行了介绍。格里菲斯大学拥有30个全额奖学金的读博名额,且与留学基金委员会合作,能给留学生提供一定的经济支持。

互动环节中,丁教授耐心回答了现场学生提出的问题,博得了现场阵阵掌声。丁教授从自身经历出发,重点解答了现场学生在旅游研究方面与留学方面的疑问。

人物简介:

丁教授目前为澳大利亚旅游委员会和好客教育者(CAUTHE)、国际旅游资源规划协会、澳大利亚地理学研究所的资深会员,并且成为《旅游学刊》、《旅游科学》等国内旅游领域类顶级期刊的学术委员会和杂志编辑委员会成员,出版著作多部,在国内外重要学术期刊发表论文40余篇。

工作经历:中国青年地理学家协会举办的《青年地理学家杂志》副编辑;

澳大利亚墨尔本大学地理学和环境科学访问研究员;

澳大利亚昆士兰大学旅游学院博士后研究员;

澳大利亚昆士兰大学旅游学院高级研究人员;

格里菲斯大学旅游孔子学院业务经理;

格里菲斯大学旅游孔子学院副主任。