我校首届研究生辩论赛火热进行

日期:2016-04-11 15:31:40  浏览量:349

1.jpg

2.jpg

(通讯员 高安超 梁茜薇 李梦霞 张自强)4月7日晚,我校首届研究生辩论赛初赛B组比赛在景德楼404模拟法庭和公共管理学院报告厅举行,辩题均为“在科学研究中,提出问题还是解决问题更为重要”。

模拟法庭赛区中,校长办公室副主任罗常军、法学院教授黄捷、生命科学学院教授袁鹜洲出席并担任比赛评委。第一场比赛由数学与计算机科学学院代表队对阵外国语学院代表队。辩论过程中,正反双方据理力争,广泛引用中外事例,赢得掌声阵阵。第二场比赛,教育科学学院代表队对阵历史文化学院代表队。在攻辩环节,正反双方更是针锋相对。到自由辩论环节,现场气氛达到白热化阶段。

公管院报告厅赛区中,附属长沙医院副院长胡国潢、湖南省演讲与口才协会颜坤、湖南省演讲与口才协会易珊出席并担任比赛评委。第一场比赛在资源与环境科学学院代表队和化学化工学院代表队之间展开。立论环节,双方从重要性的评判标准、前提与本质的区别方面表明立场。第二场比赛由生命科学学院代表队对阵物理与信息科学学院代表队。攻辩环节,正方大谈“质疑精神”,反方以校训“仁爱精勤”为据提出实战精神。

提问环节中,现场观众积极参与,台上辩手与台下观众展开了新一轮的唇枪舌战,激烈程度不亚于辩手之间的对抗,气氛热烈。

数计院代表队、教科院代表队、资环院代表队和物信院代表队取得胜利,成功晋级复赛。