工学院举行“《中国制造2025》与技术技能人才培养”学术沙龙

日期:2016-04-07 00:00:00  浏览量:248

1460018956131376.png

研究生黄丽玲在活动中发言

(供稿 工学院)3月30日晚19点,工程与设计学院职教所举行主题为“《中国制造2025》与技术技能人才培养”职教学术沙龙活动。工学院副院长佘利忠、职教学位点负责人肖化移教授出席活动,黄丽玲、张震、刘青担任主讲。

工学院副院长佘利忠对活动的成功开展表示祝贺。他指出,研究生学术沙龙活动旨在加强研究生学术交流,营造良好的科研氛围。他希望,研究生能充分认识活动的重要性,积极准备、热情参与、不断融入、提升创新,推动活动持续开展。

黄丽玲、张震、刘青分别作了“《中国制造2025》对技术技能人才培养的要求”、“工业回流背景下发达国家的技术技能人才发展战略及启示”和“《中国制造2025》和技术技能人才培养策略”的主题交流分享。

自由讨论环节,同学们针对《中国制造2025》出现的背景、工匠精神的概念等问题,围绕一些现象引发现场研究生进行思索与讨论,期间由肖化移教授进行引导、点评和总结。

据悉,学术沙龙旨在启发学生研究思路,在同学之间、师生之间搭建了一个良好的学术交流和学术指导的平台,将作为一项常规活动长期举办下去。