我校印遇龙院士入选2015年汤森路透“高被引科学家”

日期:2016-03-31 16:03:23  浏览量:480

(通讯员 李建中)3月28日,汤森路透知识产权与科技全球总裁Vin Caraher给印遇龙院士发来贺信,鉴于印遇龙院士在Agricultural Sciences学科领域的学术研究工作所作出的杰出贡献,印遇龙院士被汤森路透评选为“高被引科学家”(Thomson Reuters Highly Cited Researcher)。此项殊荣专为全球自然科学及社会科学领域顶尖的研究学者而设立。

汤森路透长期关注被科学界所普遍认可的引文与学术影响力之间的联系,通过对研究者科研产出的定量分析,评估并甄选出学术研究领域的科研精英。“高被引科学家”的甄选是基于科学家发表的论文被同学科领域的科研人员所引用的次数。为甄选出高被引科学家,汤森路透的分析师评估了Web of Science TM中所收录的2003至2013年间21个学科领域的论文,并跟踪了同年度同学科领域中引文影响力排在前1%的高被引论文的作者。该项殊荣的获得,充分表明印遇龙院士在Agricultural Sciences学科领域所作出的贡献及影响力。

另外,印遇龙院士还被列入《2015年全球最具影响力的科研精英》(The World’s Most Influential Scientific Minds 2015)报告。该报告对高被引科学家的甄选旨在全球范围内凸显出正在推动最前沿科学研究的科学家、机构和国家。

相关链接:http://www.Stateofinnovation.com