汤素兰做客文学院 倡导学习两会精神

日期:2016-03-23 09:35:30  浏览量:250

图片1.png

(通讯员 陈依桑 黄露莹)3月21日中午,“两会春风到身边——文学院两会精神传达讲座”暨文学院第十八期楚韵团校开课典礼于文学院216教室开展。院党委副书记熊剑峰出席讲座。全国政协委员、民进湖南省副主委、著名儿童文学作家、我校文学院教授汤素兰担任主讲人。

汤素兰以“共同担当责任,共同托起希望”为主题向全体与会人员分享了2016年全国两会见闻,并根据政府工作报告和典型事例分析了十二五的成绩和十三五的规划纲要。汤素兰说,在2015年我国经济社会稳中有进、稳中有好,改革开放和社会主义现代化建设取得了重大成就,但在发展中仍将面临等许多问题,为了解决这些问题,国家将牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念。

汤素兰以两会的议论热点“促进慈善事业健康发展”、“积极应对‘全面二孩’”、“尽快为电商监督立法”等事例表明参政议政要坚持问题导向,察实情、讲实话、谋实策。她表示,参政议政无关年龄大小,关键是要善于发现问题并进行调查和研究。

熊剑峰鼓励同学们学习汤素兰探索和研究问题的方法,为实现伟大的中国梦而努力。

院团委书记周灿,文学院2013级、2014级老师及学生参加此次讲座。

窗体底端