关于推荐2016年度湖南省普通高校百佳大学生党员的通知

日期:2016-03-07 17:33:29  浏览量:699

 关于推荐2016年度湖南省普通高校

百佳大学生党员的通知

 

各学院:

为进一步加强全省高校学生党建工作,激励先进、树立典型,发挥学生党员先锋模范作用,引导广大学生健康成长成才,中共湖南省委教育工作委员会决定组织开展2016年度全省普通高校百佳大学生党员评选表彰活动。根据《关于评选表彰2016年度湖南省普通高校百佳大学生党员通知》(湘教工委通〔2016〕10号)要求,现就做好推荐工作有关事项通知如下。

一、评选表彰名额与推荐范围

1.评选表彰名额:2名。

2.评选表彰对象:全日制研究生中的中共正式党员。

3.推荐名额分配:各学院限推荐一人,无合适候选人的学院,可以不推荐。

二、评选条件

1.认真学习党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,模范执行党的路线、方针、政策,积极参加党的群众路线教育实践活动,政治立场坚定,理想信念牢固,在关键时刻、重大活动中充分发挥骨干带头作用。

2.坚持以党员标准严格要求自己,模范履行党章规定的义务,积极参加党支部组织生活,认真完成党组织交给的任务。

3.坚持德、智、体全面发展,在日常学习、工作、生活中充分发挥党员先锋模范作用,学习认真刻苦,成绩优异,积极参加科技学术创新、学科竞赛、志愿者服务、社会实践等活动,取得较好成绩。

4.顾全大局,爱护集体,团结同学,乐于助人,热心社会工作,无私奉献,全心全意为集体、为同学服务,在同学中有较高威信。

5.能模范遵守党纪国法、校纪校规,敢于同不良行为、不正之风作斗争,无违纪违规现象。

三、评选表彰的方法和步骤

1.提名。采取自下而上、上下结合方式,在党支部大会酝酿讨论的基础上,由院系党总支(党委)提出推荐对象。

2.考察。由学校党委组织部门和研究生院对各院系提出的推荐对象逐一进行考察,根据考察结果,按照优中选优的原则,向学校党委提出推荐对象建议人选名单。

3.推荐。学校党委研究决定推荐对象人选,并在校内公示3天。公示无异议后,上报省委教育工委。

4.审定。省委教育工委组织专家对各高校上报的推荐对象人选进行审查,综合评审,初定百佳大学生党员名单,报领导审定。

5.表彰奖励。经评定的优秀大学生党员,由省委教育工委授予“湖南省普通高校百佳大学生党员”称号并颁发荣誉证书,给予一定物质奖励。其优秀事迹在湖南教育政务网上宣传推介。

四、评选要求

1.各学院要切实加强对评选表彰活动的组织领导,周密部署安排,严格按照评选条件,坚持标准,严格程序,发扬民主,认真组织好大学生党员推荐工作,真正把事迹突出、学生公认的先进典型推荐出来。

2.各学院要在推荐评选过程中,对广大学生党员进行一次加强理想信念、党性修养教育,深入挖掘、大力宣传优秀学生党员的先进事迹,努力营造学习先进、争当先进的良好氛围,推动学校学生党建工作和思想政治教育工作再上新台阶。

3.请各学院于2016年3月11日前,将推荐对象的《湖南省普通高校百佳大学生党员推荐审批表》、先进事迹材料(2000字左右)及其佐证材料(一式一份)的纸质版交至研究生院教育管理科,电子文档发至530688979@qq.com。

 

附件:湖南省普通高校百佳大学生党员推荐审批表

                                      

 

研究生院

2016年3月7日

 

 

湖南省普通高校百佳大学生党员推荐审批表.doc