我校学子邓雪凤获评全国励志成长成才优秀学生典型

日期:2016-03-07 00:00:00  浏览量:2069

77603AA456A57A32F69897AE0D7_2718C82C_F416.png 

(通讯员 马睿)近日,第二届“国家资助 助我飞翔”全国励志成长成才优秀学生典型评选结果揭晓,经全国学生资助管理中心组织专家组评议,共评选出全国励志成长成才优秀学生典型100名并予以表彰,由我校2015年选送的医学院临床医学专业2010级学生邓雪凤获此殊荣。

邓雪凤自幼被亲生父母抛弃,由养父独自抚养长大,家境十分贫寒。2010年进入我校学习,期间一直获得我校资助管理部门和师生的关心与帮助,学习成绩优异。在校期间连续3年荣获校级“三好学生”荣誉称号,连续两次获评“国家励志奖学金”。她还获得了我校“哲学学习优秀三等奖”、“十佳勤工助学先进个人”、年度“文明使者”、“百名优秀共青团员”等众多荣誉。2014年,邓雪凤荣获“湖南省普通高校百佳大学生优秀共产党员”和我校第十届“师大之星”两项荣誉称号,2014年中央电视台新闻频道新闻直播间“新春走基层·回家的礼物”栏目对其进行了特别报道。

现已保送至重庆医科大学免费攻读硕士学位研究生的邓雪凤获奖之后不忘母校的培育之恩,于2016年春节期间专程返校看望恩师与同学。她非常感谢学校帮助她实现了大学梦,并顺利完成了学业。最重要的是,大学的老师和同学让她体会到了“滴水之恩当涌泉相报”的本真内涵,培养了她对生活的自信心,增强了她对社会的责任感,更坚定了她报效祖国、服务人民的理想信念。她的此次获奖,更是我校不断推进社会主义核心价值观教育的生动例证。