我校许春晓教授参政议政调研成果刊登于《湖南日报》

日期:2016-02-18 11:48:32  浏览量:457

(供稿 统战部)近日在“两会”召开之际,《湖南日报》湖南印象栏目整版刊登了我校无党派代表人士、无党派知识分子联谊会副会长、旅游学院副院长许春晓教授的参政议政调研成果——《十大“旅游+”潇湘“绿富美”》。 

文章说,湖南人创造的“旅游+”十大精准扶贫模式,将旅游和扶贫结合起来,在“十二五”使得474万贫困人口脱贫,其中70多万通过旅游业脱贫致富。预计到“十三五”末,“旅游+”将带动120万贫困人口脱贫,占全省脱贫人口的20%。文章通过例举慈利县双云村、慈利县罗潭村、桑植县实竹坪村、古丈县、武陵源区天子山镇等十个地区充分发挥旅游资源优势,因地制宜实施旅游扶贫,助力全面小康卓有成效的举措,充分说明了十大“旅游+”精准扶贫模式在我省扶贫开发中所发挥的显著作用,正成为我省脱贫攻坚的崭新生力军,并将为建设绿色富饶美丽幸福新湖南做出更大贡献。

据悉,许春晓教授作为一名无党派代表人士,一直重视并致力于参政议政工作,成绩显著。2015年度,由他主持并完成的调研成果《“旅游+”扶贫模式及其优化方向》被推荐为2015年度各湖南民主党派省委、省工商联和无党派人士参政议政调研成果专题汇报会汇报成果,并作为无党派人士在全省参政议政调研成果汇报会上做经验发言,得到了省委书记徐守盛的高度肯定,受到了省委统战部等部门领导的赞赏。

原文链接:

http://hnrb.voc.com.cn/hnrb_epaper/html/2016-01/28/content_1060979.htm?div=-1