易炼红走访慰问“时代楷模”段江华

日期:2016-02-18 11:46:35  浏览量:343

 

2.jpg

(记者 粟用湘 雷梓燚)在新春佳节即将来临之际,2月6日上午,省委常委、长沙市委书记易炼红来到后湖艺术园区,走访慰问“时代楷模”、我校美术学院教授段江华,向他致以真挚的问候和新春的祝愿。

长沙市领导胡衡华、张湘涛、张迎春、钟钢、夏建平、唐向阳、黎春秋,岳麓区领导周志凯、刘汇,我校党委书记李民、校长蒋洪新、校党委副书记刘起军等参加慰问。

易炼红代表长沙市委市政府向段江华致以新春的祝福。他说,段江华“以最美的心灵、最美的图画、最美的行动”,体现了“人民艺术家爱人民”的精神,长沙人民感谢你。易炼红同时感谢我校培养了段江华这样优秀的教师,希望全市人民向时代楷模学习。随后,易炼红、胡衡华分别为段江华送上鲜花和慰问金。

易炼红一行饶有兴致地参观了段江华的画室。他称赞段江华不仅用笔墨丹青创作出具有历史厚重感的艺术作品,也绘出了人性最美的画卷。

走访慰问过程中,易炼红还描绘了后湖的发展蓝图。他表示,长沙市委市政府将着力把后湖打造成为一个“有灵气、有生气、有名气”的国际性的艺术文化创作中心。

去年3月5日,易炼红在看了《长沙晚报》关于我校美术学院段江华老师奋勇救人的事迹报道后第一时间作出批示,盛赞段江华是“我们身边的活雷锋”。

陪同慰问的还有省美协主席朱训德,长沙市、岳麓区有关单位负责人,我校党委办公室主任沈又红、美术学院党委书记谭伟等。