匡乐满到工设院调研学位与研究生教育

日期:2016-01-21 00:00:00  浏览量:145

1B5772F5F34D78EE28E60C5B51E_532BFAC0_3816D.jpg

(供稿 研究生院 工设院)1月18日下午,副校长匡乐满,研究生院院长刘子兰、院党委副书记杜继军等到工程与设计学院调研学位与研究生教育工作。

工设院院长李仲阳、副院长佘利忠分别从学院课程建设改革、找准特色发展工科、抓好优质生源、改善培养条件等方面进行了汇报。同时,对职业技术教育学博士的招生、开设研究生公选课等问题提出了请求和建议。

与会人员就研究生培养方案、标准等相关问题进行了讨论。刘子兰就立足学院实际,找准特色定位,优化课程设置,形成培养标准等提出了建议。

匡乐满充分肯定了工设院在学位点建设以及研究生培养工作方面所取得的成绩,并提出三点要求:一是加快布局,强化落实,抢占国内职业教育的制高点;二是抢抓机遇,培育成果,争取职业教育的话语权;三是要凝练特色,定准目标,团结务实,推进学院研究生教育新发展。

匡乐满一行还实地考察了工设院设计学重点实验室、湘绣研发中心和空间展陈工作室等地。

工设院党委书记罗嵘、党委副书记雷道金、副院长贺景卫等陪同调研。