学校召开护理教学研讨会

日期:2016-01-20 08:15:41  浏览量:204

1.png

(供稿 医学院)1月15日,我校护理教学研讨会在医学院召开。会议由医学院副院长张坚松主持。

医学院院长符晓华对各附属医院及教学基地对我校护理临床教学的大力支持表示感谢。她向与会人员介绍了我校护理学专业办学历史、办学条件、本科及研究生人才培养等情况,并对护理学科“十三五”建设与发展提出了要求。

护理系主任王卫红作了《凝心聚力,推动护理学科建设和发展》的主题报告。第一附属医院(省人民医院)护理副院长秦月兰作《专科护士培养》的报告,并就如何加强后期教学过程管理、提高临床护理教学质量进行了发言。第二附属医院(解放军163医院)护理部主任胡阳琼、刘跃晖教授,附属湘东医院副院长董彩梅,望月湖社区卫生服务中心护士长钟鹰总,咸嘉湖社区卫生服务中心主任李方格、总护士长陈小玲等分别就本科生、研究生临床后期培养及社区护理教学情况介绍了经验并提出建设性意见。

与会人员就护理本科生与研究生培养尤其是临床护理教学的开展情况进行了经验交流,并从如何提高医院护理教师的积极性、如何加强学校与附属医院及教学基地的沟通与合作等方面进行了讨论。

第一附属医院、第二附属医院、附属湘东医院护理副院长、护理部主任、教研室主任,医学院护理系全体教师以及医学院有关人员参加了会议。

窗体底端