工程与设计学院焦成根教授画展在深圳开幕

日期:2016-01-15 00:00:00  浏览量:226

QQ截图20160115151833.png

(通讯员 杨帆)1月10日,我校工程与设计学院教授焦成根“明心见性——民族风情工笔”画展在深圳藏乐阁博物馆开幕。深圳市文化旅游局副局长钱强,深圳市工商联副主席薛兴强,深圳市美协主席、关山月美术馆馆长陈湘波,我校工设院艺术设计系主任彭雨松等出席开幕式。 

深圳藏乐阁博物馆负责人在开幕式上说,这是该博物馆首次举行民族风情工笔重彩人物画的展览。

开幕式结束后,焦成根热情地为嘉宾和前来参观的市民对展出作品进行了逐一介绍。

焦成根教授毕业于我校美术学院,现为工程与设计学院教授、博士生导师,从事中国工笔画创作与教学、少数民族工艺美术研究30余年,兼任湖南省美术家协会理事、湖南省设计艺术家协会理事、中国工艺美术学会民间工艺美术委员会副主任。此次画展共展出了焦成根近年来的作品58幅,画展将持续展出至2月28日,并免费对市民开放。