湖南程序法学会第六届年学术会在我校举行

日期:2015-12-30 16:29:12  浏览量:308


(通讯员 王开元 关涛)12月29日,湖南省法学会程序法学研究会第六届年会暨第二届县级政府法治形象建设评议结果宣布大会在我校离退休老干部活动中心402室举行。湖南省人大常委会副主任、省程序法协会名誉会长谢勇,我校党委书记李民,湖南省法学会主任李湘勇,我校法学院院长肖北庚,湖南省程序法学研究会会长、我校法学院教授黄捷出席会议。会议由我校法学院党委书记于烽主持。

黄捷汇报了程序法学会近两年的工作以及第二届县级政府法治形象建设评议工作,并展望了未来工作的方向。此次会议通过了增补副会长、副秘书长的人选,以及学会机构部分的调整方案。

李湘勇致词。县级政府法治形象建设评议小组各指标评审专家组代表发言,并宣布了第二次县级政府法治形象评议结果。肖北庚代表法学院对会议的举办表示了祝贺。

谢勇肯定了程序法学会工作取得的成绩,并对程序法学会未来的发展提出了建议。他指出,法学会的工作应将能力摆在第一位,用科学的研究方法不断总结完善;要坚持学术联系实际,加强人民群众在法治建设过程中的实践作用;要拓宽发展途径,加强和其他机构的联系与交流,进行提升完善。

下午的会议围绕政府法治形象建设评议工作的意义、社会效果以及影响做了相关讨论,相关专家学者进行了发言。

我校法学院部分教授,长沙大学刘福泉教授、蒋伟龙教授等相关的专家学者、理事,省内相关部门的代表和我校法学院的部分研究生和本科生参加了此次会议。