学校举行2016年硕士研究生招生考试监考员工作会议

日期:2015-12-28 10:44:50  浏览量:419



(记者 关秀雯 高兴启 王诗禹)12月25日下午,学校2016年硕士研究生招生考试监考员工作会议在至善楼学术报告厅举行。副校长匡乐满,监察处处长王先酉等出席会议。会议由研究生院院长刘子兰主持。

匡乐满强调了监考员工作会议的重要性,并代表学校感谢监考人员对学校工作的支持。他指出,近年来,国家教育考试面临的社会环境越来越复杂,组考工作也面临着风险与挑战。我国《刑法修正案(九)》既给了监考员有力的武器,也对监考员提出了更高的要求。为做好此次组考工作,他向监考员提出了三点要求:一是充分认识到当前面临的形势,树立高度的责任感和使命感;二是认真学习有关文件,严格履行监考员职责;三是严格实行问责追究制度。匡乐满说,此次研究生招生考试时间紧、任务艰巨、责任重大,相信在大家的努力下,一定能平安顺利地进行。

王先酉向监考员提出了三点要求:一是要有高度责任感,认真履职;二是依法依规,严格履职;三是严守纪律,违者受罚。

研究生院考试科负责人从考试情况介绍、监考工作要求及工作程序、监考注意事项三个方面对监考员进行了培训。

学校2016年硕士研究生招生考试全体监考员参加会议。