周秋光教授当选湖湘文化研究会会长

日期:2015-12-25 09:02:45  浏览量:308

1.jpg

(通讯员 李华文)12月22日,湖南省湖湘文化研究会第二届会员代表大会在长沙市召开。会议审议了上届研究会工作报告,并选举产生了新一届研究会领导班子,我校周秋光教授当选为湖湘文化研究会第二届理事会会长。省领导和老同志袁新华、文选德及来自有关部门、高等院校、科研机构、社会团体等单位的200多位专家学者及各界人士参加会议。

周秋光说,在当前经济发展的新常态下,文化已与经济连为一体。当下不仅要有经济发展的硬实力,更要有文化发展的软势力;不仅要振兴中华文化,更要加强地方区域文化建设。他表示,新一届理事会一定和衷共济,加倍努力,在新时期和新阶段,继续加强湖湘文化的研究传承和宣传普及,力争使新一届理事会工作再上新台阶。

湖湘文化研究会自成立以来,在省市领导和社会各界人士的关心支持下,取得了一系列研究成果。《湖湘文库》、《湖湘文化》等相继出版,麓山文化、梅山文化等研究有了新一步进展,各类学术论坛陆续开展,湖湘文化的影响力得到进一步传播。

编辑:季新伟