我校尹笃林教授访问芬兰拉彭兰塔理工大学

日期:2015-12-24 15:07:15  浏览量:207

5.jpg

(通讯员 赵飞平)12月1日至12月16日,我校石化新材料与资源精细利用国家地方联合工程实验室主任尹笃林教授应邀赴芬兰拉彭兰塔理工大学(Lappeenranta University of Technology)进行为期15天的学术交流与访问。

尹笃林教授与拉彭兰塔理工大学工程科学学院副院长、化工系主任米卡·希兰派教授、埃维利娜·瑞珀博士等举行会谈,双方交流了各自在资源循环科学与工程方面的研究进展,并就国际合作项目的联合申请、外籍专家聘任、及人才合作交流培养等方面做了详细探讨并达成合作意向。

访问期间,尹笃林教授重点考察了该校科研实力出色、工业背景深厚的萨沃可持续发展技术校区(LUT Savo Sustainable Technologies)和绿色化学实验室(Laboratory of Green Chemistry)。尹笃林教授与米卡·希兰派教授自2013年以来在环境科学与技术(Environmental Science & Technology)等国际知名期刊联合发表论文7篇。尹笃林教授此次访问的工作经费全部由拉彭兰塔理工大学承担。

拉彭兰塔理工大学是一所经过中华人民共和国教育部认可的高等学府,在《泰晤士高等教育》(Times Higher Education)杂志公布的2014年世界大学排名中排第286位。该校是芬兰三所著名公立理工大学之一,位于芬兰东南部的行政、文化和经济中心拉彭兰塔市。该校在绿色能源技术,可持续价值创造和创新等方面具有极强的科研实力。