曹隽平做客历文院 讲述“我的收藏与研究之路”

日期:2015-12-23 08:37:21  浏览量:334

1.png

(通讯员 杨雨晨)12月21日晚,湖南省文化艺术系列高级职称评委、湖南省群众艺术馆副馆长、《艺术中国》杂志主编曹隽平做客历史文化学院,在院202报告厅带来题为“淘尽黄沙始得金——我的收藏与研究之路”的讲座。我校书画协会副主席、秘书长孙太平出席讲座,历文院党委书记杨智勇担任主持。

曹隽平以故事形式讲述了他的收藏理念以及收藏经历,他说,他在收藏方面主要考虑的是文化价值而不是经济价值。他介绍了自己的部分藏品,其中包括淞沪会战的留言本,梅兰芳与其搭档杨小楼、妻子孟小冬相关的书画作品,陆小曼的桐荫仕女图以及古代著名教育家欧阳厚均所题的对联等。他分享了自己收藏的初衷及过程,并阐述了他从藏品中获得的对历史人物与事件的新理解。

历史文化学院200余名师生聆听了讲座。

人物简介

曹隽平,作家、收藏家、书法家,国家一级美术师,系中国收藏家协会文房之宝委员会委员,湖南师范大学兼职硕导,湖南省作家协会会员。书法作品入选国务院参事室举办的“当代名家楹联书法展”、“当代中青年实力派书法展”等。 

编辑:陈宇佳 黄柳英