蒋洪新出席院企共建院士工作站启动仪式

日期:2015-12-17 11:36:09  浏览量:333

440FC2CE94CF9266E11B752590F_19BFAC9B_46681.jpg

(左起)蒋洪新、印遇龙、谢申猛、黄耀为院士工作站揭牌

(供稿 生科院)12月14日下午,我校生命科学学院与安微东方新新生物技术有限公司共建院士工作站启动仪式在生命科学学院举行。湖南省科技厅农村处处长黄耀、人事处副处长刘晓熹,我校校长蒋洪新、生命科学学院院长印遇龙院士、人事处处长匡尹俊,东方新新生物技术有限公司董事长、我校生命科学学院84级校友谢申猛出席启动仪式。

启动仪式上,谢申猛介绍了公司及院士工作站建设情况,并感谢母校多年的培养。

印遇龙院士就学院和企业合作共建院士工作站的意义、方向和前景等发表了讲话。他说,院士工作站将致力于非常规饲料的开发,即利用生物发酵技术,将农作物秸秆、食品厂的渣液、屠宰厂下脚料等开发为畜禽饲料,变废为宝,既减少了环境污染,又可降低饲料成本,具有重要的社会经济价值。

东方新新生物技术有限公司董事黄天飞、邹寿长,副总经理杨春刚,我校科学技术处有关负责人及生命科学学院班子成员和院士工作站科研人员代表等与会。

安徽东方新新生物技术有限公司是一家现代化高新生物技术企业,是首家利用航天生物技术以豆粕、小麦、玉米、高粱、糯米等为辅料培养基,以白酒糟为填充物大规模固体发酵、低温烘干生产酿酒酵母培养物和生物质燃料的高科技企业。