(来校招聘)中央民族大学附属中学2016年教师公开招聘启事(应届毕业生)

日期:2015-12-17 09:55:50  浏览量:487

 中央民族大学附属中学

2016年教师公开招聘启事(应届毕业生)

12月18日下午3:00在文学院217室宣讲

12月19日下午2:30-5:00在外国语学院304和404教室进行笔试

 

中央民族大学附属中学是北京市优质高中校之一,办学业绩年年攀高,近年来学校事业迅猛发展,根据办学需要,现面向各高校公开招聘2016届应届毕业生如下:

一、 招聘岗位

高中语文、数学、英语教师各3名,物理、化学、体育、信息技术或通用技术教师各2名。

二、招聘条件和要求

1、应届毕业生接收范围仅限于统招统分的2016年应届毕业生,不延及两年择业期内未就业的往届毕业生。

2、应届毕业生原则上须在重点大学获得硕士及以上学历,且具有重点大学全日制本科教育经历并获得硕士学位(京外应届毕业生须获得研究生学历和相应学位),体育及计算机专业具有北京户籍的应届毕业生可适当放宽至重点大学全日制本科教育经历。

3、硕士研究生应通过国家大学英语六级考试,本科生通过国家大学四级考试,英语专业应通过专业八级考试。

4、应具有应聘岗位所对应专业的高级中学教师资格证或具有教育学和教育心理学合格证。

5、应届硕士毕业生年龄不大于27岁(1989年1月1日以后出生),博士研究生不大于35岁(1981年1月1日以后出生)。

6、个人简历需包括:姓名、性别、出生年月、民族成分、政治面貌、就读学校、在校表现及实践经历、生源地(户籍地)、联系电话等信息,进入面试环节后需提交身份证、学历学位证书、教师资格证书、教育学心理学合格证、普通话合格证、英语等级证等复印件各一份。

三、招聘程序

1、报名及应聘资料征集:请有意应聘者先将简历以电子文件的形式发给送我校电子邮箱,受理时限截止2016年3月30日。

2、资格审核:学校人事部门依据招聘条件对应聘者逐一进行资格确认,符合条件者进入下一环节。

   3、业务考试:应聘者将首先进行专业笔试,题目难度原则上控制在高考题范围,划定进入下一环节的入围控制线。

4、说课上课:应聘者提前抽取说课题目和出场顺序,给定30分钟的时间备课,然后现场说课10分钟(必要者再安排指定上课)。

5、面试商谈。考核小组依据应聘者考核的综合表现,以1︰2的比例确定面试人选,安排面试和谈话。之后召开班子会议,讨论确定最终拟聘人选。

6、网络公示。将拟聘人员的名单进行网上公示,其间安排体检。

7、上级审批。公示结束后,将无异议者报请相关人事部门审批。

8、签订合同。待人事部门正式审批后,办理调动、录用手续,签订聘用合同。

四、相关待遇

解决北京市事业单位正式编制,京外人员解决北京户口。

五、联系人和联系方式

电话:01068932088妮老师  01068931727陈老师

邮箱:mdfzhr@126.com

地址:北京市海淀区法华寺甲五号

 

                           中央民族大学附属中学

                              2015年10月21日

 

 

中央民族大学附属中学简介

中央民族大学附属中学(以下简称:附中)是一所面向全国招生的公办民族高级中学,位于北京市海淀区,东靠中央民族大学、南邻北京舞蹈学院和国家图书馆,西接北京外国语大学、北连北京理工大学,四周高校林立,人文氛围浓郁,科技信息集中。

附中前身为蒙藏学校,创建于1913年。学校培养了前国家副主席乌兰夫、著名诗人郭小川等众多各民族杰出人才,在国内外具有广泛影响。毛泽东主席、周恩来总理对附中给予了亲切关怀并亲自接见了学生代表,前总理温家宝曾为学校95周年校庆亲笔题词,党和国家领导人多次亲切关怀和视察附中。建校百年之际,习近平总书记、李克强总理来信和批示:民大附中自建校以来,培养了大批少数民族优秀人才,他们在各条战线上为人民解放、国家发展、民族团结、人民幸福作出了重要贡献。多年来,国家民委、教育部和北京市的领导和部门对附中的建设和发展给予了大力支持和帮助。 

附中现有专职教师137名,其中特级教师3名,高级教师52名;博士4名,硕士63名。附中拥有完善的校园网络系统,全部实现多媒体教学。现代化的实验室、微机室、电子阅览室、电子录课室、电子备课室、图书馆和体育馆、塑胶运动场等设施一应俱全。 

附中面向全国民族地区招收少数民族学生在北京就读高中,附中使用国家通用语言文字授课。2003年教育部发文批准附中少数民族学生毕业当年可以在北京市参加高考和录取。

附中实行全寄宿、全封闭式管理,管理制度完备,生活设施齐全,学生有如在家一样的温馨、在家一样的安全;附中注重培养各民族学生之间团结互助、共同进步的同窗感情;注重学生素质的全面发展。

近几年,附中苦练内功、内涵发展,办学能力日渐增强,教育教学质量逐年提高。2015年高考,统招生一本上线率为100%。王瑞琳以694分夺得校、区文科状元,田苗以716分获理科校状元,白都蕾娜、田新月、谭欧、谭翰林、郭婧等5位同学数学考出150满分。 700分以上12人,海淀区排第三;650分以上250人,海淀区排第二;600分以上492人,海淀区排第一。学校2009-2015年七届毕业生,合计录取到清华、北大217人。每年都有近500名优秀毕业生承载着“民族情怀、人文见长、才能卓越、社会担当”民附品质到“985、211”及世界名校去深造。

学校各项文体活动如火如荼,竞赛成绩捷报频传。2014年学生在参加各级各类学科竞赛中有582人次获奖,其中市奖388人次,国奖62人次,获北京电视台《状元榜》冠军。教师在课题、赛课、论文、竞赛辅导等获奖154人次。

由于办学成绩显著,2011年附中被纳入国家级特色高中建设校的行列;2012年附中构建了“共美教育”课程体系,实施“混和式”培养模式的“共美教育”,并获得北京市自主课程实验学校和自主会考实验学校资格;2013年附中被授予首都“百年学校”光荣称号;2014年荣获“全国民族团结进步模范集体”,校长受到习近平总书记、李克强总理的亲切接见和鼓励;2015年成为北京市高中优质教育资源统筹校。多年来,附中一直入选北京大学中学校长实名推荐、清华大学领军计划优质生源基地校、中国人民大学校长直通车计划、复旦大学“望道计划”的校长直推生资格、北京航空航天大学“中国心”、同济大学“苗圃计划”的校长直荐资格等。

附中已成为高考北京前茅、高校认同、家长称赞、学生眷恋、社会满意的“品牌中学”,成为广大家长、学生信赖和首选的学校之一。

 


中央民族大学附属中学简介(短版)

 

中央民族大学附属中学是一所面向全国招生的公办民族高级中学。前身为蒙藏学校,创建于1913年。学校培养了众多各民族杰出人才,在国内外具有广泛影响。现有专职教师137名,其中特级教师3名,高级教师52名;博士5名,硕士67名。我校面向全国民族地区招收少数民族学生在北京就读高中并在毕业当年在北京市参加高考,使用国家通用语言文字授课。附中实行全寄宿、全封闭式管理,管理制度完备,生活设施齐全。近几年,附中教育教学质量逐年提高。2011年被纳入国家级特色高中建设校;2014年荣获“全国民族团结进步模范集体”;2015年成为北京市高中优质教育资源统筹校。附中多年获得北京大学中学校长实名推荐、清华大学领军计划优质生源基地校等名校推荐资格。