天津师范大学来校调研研究生思想政治教育工作

日期:2015-12-14 00:00:00  浏览量:319

BA3DBF3FE3F6AE59DFB10FFDCC7_5B968E54_3D600.jpg


(通讯员 雷梓燚 张自强)12月8日下午,天津师范大学研究生工作部部长易志云一行来我校调研研究生思想政治教育工作。我校研究生院党委书记彭运石在校办二楼会议室热情接待了客人。会议由研究生院党委副书记杜继军主持。

彭运石对天津师范大学一行的到来表示热烈欢迎。他简要介绍了学校的基本情况。他说,学校高度重视研究生的思想政治教育工作,在组织模式、制度体系和工作平台等方面研究创新,取得了一定成绩。

易志云对我校的热情接待表示衷心感谢。他指出两校在办学历史、学科设置和师资力量方面有许多共同点。他希望通过交流,能在促进两校友谊的同时,推进各自研究生思想教育工作的长足发展。

杜继军从学位与研究生教育基本情况、思想政治与管理的主要工作两方面介绍了我校研究生思想政治教育工作。与会人员就研究生思想品德考核、学生社团组织、媒体与网络平台等问题进行讨论与交流。

会后,与会人员参观了忠烈祠和校史馆。

一同来访的还有天津师范大学计算机与信息工程学院党委副书记陈鲲、外国语学院党委副书记何璐、教师教育学院党委副书记胡中华、管理学院党委副书记姜德红、城市与环境科学学院党委副书记唐诗华、体育科学学院党委副书记赵军、研工部学生事务科科长王丽娟、政治与行政学院研究生辅导员田广。我校数学与计算机科学学院、资源与环境科学、教育科学学院、研究生院相关负责人和工作人员参加了会议。